АНО Центр Образовательных Технологий

Новости

Лекция доктора Ксавье Эммануэли «Социальное исключение: потеря себя как следствие процесса урбанизации жизни и эффективные модели оказания помощи»

09.11.2015

В раздел «Видео» добавлена лекция доктора Ксавье Эммануэли (Xavier Emmanuelli) «Социальное исключение: потеря себя как следствие процесса урбанизации жизни и эффективные модели оказания помощи», которая состоялась 28 февраля 2015 г. в рамках научно-практического франко-русского обучающего семинара «Социальная изоляция в городской среде: теоретические подходы к социальной исключенности и практические навыки профессионального оказания помощи и социальной поддержки» в Московском гуманитарном университете.

Массовый открытый онлайн-курс по качеству образования «Как студенты могут участвовать в оценке и повышении качества образования»

16.10.2015

15 октября 2015 г. стартовал первый массовый открытый онлайн-курс по качеству образования «Как студенты могут участвовать в оценке и повышении качества образования». В курсе собраны опыт и уникальные наработки Комиссии по вопросам качества образования Совета Минобрнауки России по делам молодежи. В нем подробно рассказываются методы оценки и повышения качества образования.

Дистанционное образование и закон

10.09.2015

Несмотря на стремительный рост популярности дистанционного обучения в России, его нормативно-правовое обеспечение отстает от реалий. Пока решение многих вопросов отдается на откуп образовательным организациям, а федеральные законы и постановления лишь рамочно обозначают ограничения. Иван Ковалев, заместитель генерального директора Е-квадрат Консалтинг и Медиа, объясняет, как регулируется дистанционное обучение в России.

Образовательная программа «Университет благотворительности» (Philanthropy University)

09.08.2015

На платформе NovoEd в сентябре — октябре 2015 г. стартует целый ряд бесплатных онлайн-курсов в рамках некоммерческой образовательной программы «Университет благотворительности» (Philanthropy University). Программа предназначена для людей, работающих в области социальной защиты, и направлена на повышение их квалификации.

Ш-МООК от Азиатской шекспировской ассоциации «Глобальный / локальный Шекспир 2015» (2015 Global/Local Shakespeare)

30.07.2015

Как и следовало ожидать, новый учебный год даст нам очередную возможность пройти обучающие курсы, посвященные творчеству У. Шекспира. На сей раз 22 сентября 2015 г. шекспировский МООК запускает Азиатская шекспировская ассоциация.