АНО Центр Образовательных Технологий

Новости

Новейшие МООКи на платформе Coursera

22.07.2015

Новая порция МООКов на платформе Coursera стартует 3 августа 2015 г. Курсы разработаны преподавателями Университета Джонса Хопкинса, Университета Вандербильта, Иллинойсского университета в Урбане-Шампейне, Мэрилендского, Пенсильванского, Стэнфордского, Эдинбургского, Калифорнийского, Лондонского, Мельбурнского, Вашингтонского университетов, Американского музея истории естествознания и др.

GeekBrains — российский образовательный проект для программистов

18.05.2015

Мы продолжаем знакомить наших читателей с различными образовательными онлайн-проектами. На этот раз речь пойдет о платформе, ориентированной на более узкую, чем обычно, целевую аудиторию. Проект GeekBrains создан для обучению программированию. Стартап был запущен в августе 2014 г. на базе учебного центра «Школа программирования» и набрал более 40 тысяч обучающихся менее чем за год. На настоящий момент доступны 48 курсов по различным направлениям (веб-разработка, SEO-оптимизация, веб-дизайн, системное администрирование, разработка программ под различные платформы и т. д.). Большинство из них платные, однако курс «Основы программирования» доступен бесплатно и позволяет желающим изучить и понять азы программирования, а также решить, стоит ли заниматься этим профессионально.

«Дневник.ру» — в списке самых влиятельных игроков европейского рынка образовательных технологий

13.05.2015

В 2014 г. в Лондоне был оглашен список самых влиятельных европейских компаний в сфере e-learning и образовательных технологий. В список вошли компании из 15 стран — в том числе, Великобритании, Франции, Германии, Швеции, Финляндии и России, а также несколько международных компаний.  Единственным представителем от России стала петербургская IT-компания «Дневник.ру», разработчик одноименной образовательной платформы для школ. К «Дневник.ру» в России подключено 30 с лишним тысяч школ, сервисом пользуются более пяти миллионов учеников, почти 644 тысячи учителей и около трех миллионов родителей.